Liköre selber herstellen?
Da kann man sich so richtig ausleben. Es gibt kaum was, dass man nicht in Alkohol einlegen kann und das tolle daran, wertvolle Inhaltsstoffe von Kräutern kann man so haltbar machen. Ich verwendet Kräuter und Früchte vorwiegend aus dem eigenen Garten (da weiss man, was man hat). Wenn ich sammeln gehen, dann nur an Orten wo sicher nicht gespritzt wird.
Husten - Likör
Salbei
Thymian
Pfefferminze
Zitronenthymian
Zitronenmelisse
Zimt
in Obstbranntwein erst eingelegt, dann abgesiebt mit Wald&Wiesen Honig zum Likör verfeinert
Holunder - Likör
Holunder-Beeren
in Obstbranntwein erst eingelegt, dann abgesiebt mit Rotwein und Zucker zum Likör verfeinert
Löwen - Likör
Löwenzahn-Blütenköpfe
Zitrone
in Obstbranntwein erst eingelegt, dann abgesiebt mit Blüten Honig zum Likör verfeinert
Gurken - Likör
Freiland-Gurken
in grobe Stücke schneiden, in Kirsch mit Kandiszucker einlegen, täglich schütteln, absieben und fertig!
Kümmeli
Kümmel und Fenchelsamen
Samen leicht zerstossen, in Doppelkorn einlegen, absieben und mit Rohrzucker zum Likör verfeinern
Miraculix
nach belieben Bio-Dörrfrüchte und Gewürze
in Obstbranntwein einlegen, absieben und mit Fruchtzucker zum Likör verfeinern