Liköre selber herstellen?

 

Da kann man sich so richtig ausleben. Es gibt kaum was, dass man nicht in Alkohol einlegen kann und das tolle daran, wertvolle Inhaltsstoffe von Kräutern kann man so haltbar machen. Ich verwendet Kräuter und Früchte vorwiegend aus dem eigenen Garten (da weiss man, was man hat). Wenn ich sammeln gehen, dann nur an Orten wo sicher nicht gespritzt wird.

Husten - Likör

 

Salbei

Thymian

Pfefferminze

Zitronenthymian

Zitronenmelisse

Zimt

in Obstbranntwein erst eingelegt, dann abgesiebt mit Wald&Wiesen Honig zum Likör verfeinert

 

Holunder - Likör

 

Holunder-Beeren

 

in Obstbranntwein erst eingelegt, dann abgesiebt mit Rotwein und Zucker zum Likör verfeinert

 

Löwen - Likör

 

Löwenzahn-Blütenköpfe

Zitrone

 

in Obstbranntwein erst eingelegt, dann abgesiebt mit Blüten Honig zum Likör verfeinert

Gurken - Likör

 

Freiland-Gurken

 

in grobe Stücke schneiden, in Kirsch mit Kandiszucker einlegen, täglich schütteln, absieben und fertig!


Kümmeli

 

Kümmel und Fenchelsamen

 

Samen leicht zerstossen, in Doppelkorn einlegen, absieben und mit Rohrzucker zum Likör verfeinern

Miraculix

 

nach belieben Bio-Dörrfrüchte und Gewürze

 

in Obstbranntwein einlegen, absieben und mit Fruchtzucker zum Likör verfeinern